作り方
-
- 1
- ◆豚肉に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせパン粉をしっかりと塗す
◆中温に熱した揚げ油で、狐色にカラリと揚げて油をきる
-
- 2
- ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆小松菜は根元を切り、2cmくらいに切る
-
- 3
- ◆フライパンに(★)を沸騰させ、「1」をサッと潜らせて取り出す
-
- 4
- ◆続けて(*)をフライパンに加え、軽く煮る
◆溶いた卵をまわしかけ、煮えたら火を止める
-
- 5
-
- ◆弁当箱にごはんを詰め、「4」を乗せる
◆食べやすく切った「3」を乗せる
◆紅しょうがを添える
おいしくなるコツ
トンカツの味が足りないようなら、仕上げにお醤油をちょっとふってもいいです
きっかけ
おっとのお弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません