おでんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
おでんの残りを細かく刻んでおでんの出汁で炊き込みます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

お米
2合
★ちくわ(残ったおでん)
1/4本
★こんにゃく(残ったおでん)
1/4枚
★コーン入りさつま揚げ(残ったおでん)
1枚
★厚揚げ(残ったおでん)
1/4枚
★たけのこ(残ったおでん)
1かけ分
★結びしらたき(残ったおでん)
1個
えのき
1/3袋
おでんの出汁
2合分

作り方

  1. 1
    残りのおでんをザルに開け汁気を切ります
  2. 2
    手順1を細かく刻みます
  3. 3
    研いたお米の上に手順2を乗せます
  4. 4
    石づきを落としたえのきを1〜2センチ幅に切り手順3に乗せます
  5. 5
    おでんの出汁2合分を入れて炊飯器に入れ炊き込みご飯モードで炊きます

きっかけ

おでんのリメイク

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯おでん

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 17:21
おでんの翌日にいいですね! 具が染み込みとても美味しかったです(^-^)
michi*yu

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする