大根とさつまいもとウインナーのクリームシチュー レシピ・作り方

大根とさつまいもとウインナーのクリームシチュー
  • 約30分
4045g
4045g
さつまいものシチュー美味しい(*´▽`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とさつまいもはお好みで皮を剥いて1センチ角に切る。

    さつまいもはさっと水にさらす。
  2. 2 ウインナーも輪切りにする。
  3. 3 鍋に水と①②を入れて野菜が柔らかくなるまで7分ほど煮る。
  4. 4 その後、ルーを溶き入れてクリープも入れてとろみが出るまで煮たら完成です。

きっかけ

シチューが食べたくて

おいしくなるコツ

牛乳の変わりにクリープ!

  • レシピID:1010038064
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る