厚揚げのなめこがけ レシピ・作り方

厚揚げのなめこがけ
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
優しい味、なめこのとろみで食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこを熱湯で茹でたら、ザルにあげておく
  2. 2 厚揚げを食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に白だし、水を沸かせてから厚揚げ、なめこを入れる
  4. 4 煮汁がトロっとして、全体が温まったら出来上がり!

きっかけ

さっと出来る、我が家の簡単おかず

おいしくなるコツ

白だしは塩気がそれぞれに違うので、水の量は調整してください

  • レシピID:1010038016
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ簡単夕食白だし厚揚げの煮物厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/08/05 23:57
    厚揚げのなめこがけ
    あんかけ風にしてみました!おいしかったです!
  • choco4755
    choco4755
    2021/02/16 22:42
    厚揚げのなめこがけ
    おくらと長芋追加。味つけ簡単ですぐに出来て楽ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る