*おから入り団子の甘酢あん* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボールにおから、鶏ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、塩胡椒をいれ、粘りが出るまでこねる。
- 3 2をスプーンですくい丸める。
- 4 170℃に温めた揚げ油で3を火が通るまで揚げる。
- 5 フライパンに⭐︎を混ぜながらとろみがでるまで火にかけ、揚げた肉団子を加えて絡める。
- 6 全体的に甘酢あんが絡まったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- おからミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません