*おから入り団子の甘酢あん* レシピ・作り方

*おから入り団子の甘酢あん*
  • 約30分
  • 500円前後
83wa
83wa
ヘルシー肉団子です!

材料(2人分)

  • おから 50g
  • 鶏ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 揚げ油 適量
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ2
  • ⭐酢 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐片栗粉 小さじ1
  • ⭐水 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールにおから、鶏ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、塩胡椒をいれ、粘りが出るまでこねる。
  3. 3 2をスプーンですくい丸める。
  4. 4 170℃に温めた揚げ油で3を火が通るまで揚げる。
  5. 5 フライパンに⭐︎を混ぜながらとろみがでるまで火にかけ、揚げた肉団子を加えて絡める。
  6. 6 全体的に甘酢あんが絡まったら完成です!

きっかけ

おからがあまったので!

  • レシピID:1010037960
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからミートボール・肉団子
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る