さつまいもと人参のきんぴらで山芋焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいもと人参のきんぴら
- 1カップ弱
- 豚肉
- 1枚
- 山芋
- 1/2個
- 油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 山芋は皮を剥いてからきれいに洗ってすりおろす。
-
- 2
- ①ときんぴらを良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し②を入れて広げて焼く。上に豚肉を広げて乗せる。豚肉の上に軽く塩コショウする。
-
- 4
- 中火で5分ほど焼いたら返して蓋をして弱火で5分ほど焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません