*りんごと紅茶の炊飯器ケーキ* レシピ・作り方

*りんごと紅茶の炊飯器ケーキ*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
おうちのおやつタイムに!

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • グラニュー糖 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1
  • ホットケーキミックス 200g
  • 1個
  • グラニュー糖 大さじ3
  • 紅茶のティーパック 1個
  • お湯 150cc
  • 溶かしバター 20g

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯を取り除きくし切りにする。耐熱ボールにりんご、グラニュー糖、レモン汁をいれふんわりラップをし600wのレンジで6分加熱する。
  2. 2 耐熱容器に紅茶のティーパックとお湯をいれ2分蒸らし、粗熱をとる。
  3. 3 ボールに卵、ホットケーキミックス、溶かしバター、2を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 炊飯器に薄くサラダ油(分量外)を塗り加熱したりんごを並べる。
  5. 5 4の上から生地を流し表面を平らにならしたら通常の炊飯コースで炊飯する。
  6. 6 竹串を刺し生地がついてこなければ粗熱をとり完成です!

きっかけ

子供のおやつタイムに!

  • レシピID:1010037879
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご炊飯器で作るケーキ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/01/02 14:34
    *りんごと紅茶の炊飯器ケーキ*
    とっても美味しいおやつが出来て感激です。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る