材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- 椎茸
- 1枚
- ★出汁
- 2カップ
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1~1.5
- ★塩
- 少々
- スプラウト
- 1/3パック
- *片栗粉
- 小さじ1/2~1
- *水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ◆ちくわは小口切りにする
◆椎茸はジクをとり、薄切りにする
◆スプラウトは根元を切り落とす
-
- 2
- ◆鍋に(★)とちくわと椎茸を入れ、中火にかける
◆(*)を混ぜる
◆鍋が煮たってきたら、(*)を少しづつ回しかけて混ぜ、好みのトロミをつける
-
- 3
- ◆「2」の汁に透明感がでたら、スプラウトを加え火を止める
おいしくなるコツ
トロミはお好みで・・・・
きっかけ
朝ごはんなどで
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