アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナのレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ツナで美味しい(*´▽`*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
2枚
ツナ缶詰め
大さじ2
黒糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5ミリ幅に切る。
  2. 2
    耐熱容器に①とツナ缶詰めを入れてレンジ500㍗で2分加熱する。
  3. 3
    取り出して残りの材料全て入れて混ぜたらレンジ500㍗で2分加熱する。
  4. 4
    ③で食べられますが、半日ほど置いておいても◎

きっかけ

あるもので

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/29 22:14
フライドオニオンも乗せてみました。おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2021/04/01 20:58
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする