*白麻婆ナス* レシピ・作り方

*白麻婆ナス*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
簡単一品料理です!

材料(2人分)

  • 冷凍揚げなす 100g
  • 鶏ひき肉 100g
  • ゴマ油 大さじ1
  • ⭐ニンニクのみじん切り 小さじ1
  • ⭐生姜のみじん切り 小さじ1
  • ⭐豆板醤 小さじ1
  • ○鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○水 50cc
  • ○牛乳 100cc
  • 片栗粉 小さじ2
  • 刻みネギ 20g

作り方

  1. 1 ゴマ油をひいたフライパンで⭐︎を炒める。
  2. 2 1に鶏ひき肉を入れ炒める。
  3. 3 2に○と冷凍揚げなすを入れナスに火が通るまで煮る。
  4. 4 片栗粉に水大さじ1(分量外)を混ぜ合わせ3に回し入れとろみをつける。
  5. 5 刻みネギをいれ混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

夕食の一品に!

  • レシピID:1010037804
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉片栗粉
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る