材料(4人分)
- 黄パプリカ
- 1個
- 長ネギ
- 緑のところ1本分
- うどん
- 2玉
- ☆沖縄そば液体だし
- 50CC
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 700CC
作り方
-
- 1
- パプリカは種とへたを取り8等分に切る。
-
- 2
- 長ネギは斜め薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に水と☆を入れてパプリカ、長ネギも入れて火をつける。
-
- 4
- 煮たったらうどんも入れて3分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
ダイナミックパプリカ(笑)
きっかけ
美味しいかなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません