アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉とほうれん草の味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
生姜を効かせた挽き肉を入れた味噌ラーメン

材料(1人分)

味噌ラーメン(マルちゃん正麺)
1袋
豚挽き肉
30グラム
茹でたほうれん草
1/2株
500㏄
生姜(チューブ)
1センチ
ごま油
小さじ1
付属のスープ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいた鍋に挽き肉と生姜を入れて炒めお皿に取ります
  2. 2
    茹でたほうれん草を3センチ幅に切る
  3. 3
    鍋に湯を沸かし麺を入れ袋の表示通りに茹でる
  4. 4
    どんぶりにスープを入れて手順3を移し挽き肉とほうれん草を乗せて完成です

きっかけ

簡単昼食

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン豚ひき肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする