揚げ鶏ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
隠し味のお味噌がコクを出します

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
牛蒡
1/3本
*とき卵
1/2個
*味噌
小さじ1
*塩
1つまみ
*醤油
少々
*粉山椒
少々
揚げ油
適量
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    ◆牛蒡はタワシで洗い、ササガキにして水にサッと晒す

    ◆笊にあげ、水をしっかりときる
  2. 2
    ◆ボウルに鶏ひき肉と(*)を入れ、粘りがでるまでよく練る

    ◆牛蒡を加えて混ぜる
  3. 3
    ◆揚げ油を熱し(低めの中温)、「2」を1~2口大にまるめて揚げる

    ◆香ばしく揚がったら取り出し、油をきる
  4. 4
    ◆盛りつけて、レモンを添える

おいしくなるコツ

よく練る

きっかけ

夕食で

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏ひき肉
関連キーワード
鶏牛蒡 鶏ひき肉 ミンチ ごぼう
料理名
揚げ鶏ごぼう

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする