材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 牛蒡
- 1/3本
- *とき卵
- 1/2個
- *味噌
- 小さじ1
- *塩
- 1つまみ
- *醤油
- 少々
- *粉山椒
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ◆牛蒡はタワシで洗い、ササガキにして水にサッと晒す
◆笊にあげ、水をしっかりときる
-
- 2
- ◆ボウルに鶏ひき肉と(*)を入れ、粘りがでるまでよく練る
◆牛蒡を加えて混ぜる
-
- 3
- ◆揚げ油を熱し(低めの中温)、「2」を1~2口大にまるめて揚げる
◆香ばしく揚がったら取り出し、油をきる
-
- 4
- ◆盛りつけて、レモンを添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません