胡瓜と若芽のレモン和え レシピ・作り方

胡瓜と若芽のレモン和え
  • 約1時間
きばな
きばな
お酢を使わないのでツンとせず、爽やかな酢の物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は薄く小口切りにする

    ◆塩をまぶし、冷蔵庫で30分以上おく

    ◆しっかりと絞る
  2. 2 ◆わかめは、食べやすい大きさに切る
  3. 3 ◆ボウルに(*)を合わせ、グラニュー糖が溶けるまで攪拌する

    ◆胡瓜とわかめを加えて混ぜる

きっかけ

お酢を使いたくないときに

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010037651
  • 公開日:2020/12/01
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カテゴリ
きゅうりの酢の物レモンわかめの酢の物
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きゅうりの酢の物 わかめの酢の物 レモン汁 酢の物
料理名
胡瓜と若芽のレモン和え
きばな
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