*白菜のコチュジャンスープ* レシピ・作り方

*白菜のコチュジャンスープ*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
温まりますよ!

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 長ネギ 1/4本
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎醤油 小さじ2
  • ⭐︎鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ⭐︎コチュジャン 大さじ1
  • ⭐︎水 400cc

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
    長ネギは斜めに薄切りにする。
  2. 2 鍋に⭐︎をいれ沸かす。
  3. 3 2に白菜と長ネギを加えて弱火で6分程度煮る。
  4. 4 白菜が柔らかくなったら完成です!

きっかけ

夕食の一品に、

  • レシピID:1010037627
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る