材料(4人分)
- 里芋
- 中3.4個
- 冷凍肉団子
- 5個
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ⭐︎卵
- 1個
- ⭐︎薄力粉
- 大さじ3
- ⭐︎水
- 20cc
- パン粉
- 50g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍肉団子は表記通り解凍し、みじん切りにする。
-
- 2
- 里芋は皮をむき一口大に切る。水にさらしアクをぬく。
-
- 3
- 2を耐熱容器にいれふんわりラップをし600wのレンジで8分〜10分加熱する。
-
- 4
- 柔らかくなった里芋をフォークでつぶし、1を混ぜ合わせる。
コンソメ、塩胡椒をいれ混ぜる。
-
- 5
- 4を一口大に丸めて成形する。
-
- 6
- ⭐︎を混ぜ合わせたバッター液に5を潜らせパン粉をつける。
-
- 7
- 180℃に温めた揚げ油に6を入れきつね色になるまで転がしながら揚げる。
-
- 8
- あがったら油をきって完成です!