*里芋コロッケ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 中3.4個
- 冷凍肉団子 5個
- コンソメ 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- ⭐︎卵 1個
- ⭐︎薄力粉 大さじ3
- ⭐︎水 20cc
- パン粉 50g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 冷凍肉団子は表記通り解凍し、みじん切りにする。
- 2 里芋は皮をむき一口大に切る。水にさらしアクをぬく。
- 3 2を耐熱容器にいれふんわりラップをし600wのレンジで8分〜10分加熱する。
-
4
柔らかくなった里芋をフォークでつぶし、1を混ぜ合わせる。
コンソメ、塩胡椒をいれ混ぜる。 - 5 4を一口大に丸めて成形する。
- 6 ⭐︎を混ぜ合わせたバッター液に5を潜らせパン粉をつける。
- 7 180℃に温めた揚げ油に6を入れきつね色になるまで転がしながら揚げる。
- 8 あがったら油をきって完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/17 09:19美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ