*里芋コロッケ* レシピ・作り方

*里芋コロッケ*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
冷凍肉団子を使って簡単に!

材料(4人分)

  • 里芋 中3.4個
  • 冷凍肉団子 5個
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ⭐︎卵 1個
  • ⭐︎薄力粉 大さじ3
  • ⭐︎水 20cc
  • パン粉 50g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍肉団子は表記通り解凍し、みじん切りにする。
  2. 2 里芋は皮をむき一口大に切る。水にさらしアクをぬく。
  3. 3 2を耐熱容器にいれふんわりラップをし600wのレンジで8分〜10分加熱する。
  4. 4 柔らかくなった里芋をフォークでつぶし、1を混ぜ合わせる。
    コンソメ、塩胡椒をいれ混ぜる。
  5. 5 4を一口大に丸めて成形する。
  6. 6 ⭐︎を混ぜ合わせたバッター液に5を潜らせパン粉をつける。
  7. 7 180℃に温めた揚げ油に6を入れきつね色になるまで転がしながら揚げる。
  8. 8 あがったら油をきって完成です!

きっかけ

里芋を沢山もらったので!

  • レシピID:1010037626
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る