材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 15g
- 蒸し大豆
- 80g
- にんじん
- 1/4本
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- ⭐︎醤油
- 小さじ2
- ⭐︎顆粒和風だし
- 小さじ1/3
- ⭐︎水
- 100cc
作り方
-
- 1
- にんじんと油揚げを細切りにする。
乾燥ひじきは表記とおりにもどす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、戻したひじき、にんじん、油揚げ、大豆を炒める。
-
- 3
- 2に⭐を入れ沸かし蓋をして弱火で3〜5分煮る。
-
- 4
- 蓋をとり水分がすぐなるまで煮る。
-
- 5
- 味が染みたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません