アプリで広告非表示を体験しよう

*ひじきの煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
ほっこり優しい味です!

材料(2人分)

乾燥ひじき
15g
蒸し大豆
80g
にんじん
1/4本
油揚げ
1枚
サラダ油
小さじ1
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎みりん
大さじ1
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎醤油
小さじ2
⭐︎顆粒和風だし
小さじ1/3
⭐︎水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと油揚げを細切りにする。
    乾燥ひじきは表記とおりにもどす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、戻したひじき、にんじん、油揚げ、大豆を炒める。
  3. 3
    2に⭐を入れ沸かし蓋をして弱火で3〜5分煮る。
  4. 4
    蓋をとり水分がすぐなるまで煮る。
  5. 5
    味が染みたら完成です!

きっかけ

夕食の一品に!

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする