*ひじきの煮物* レシピ・作り方

*ひじきの煮物*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
ほっこり優しい味です!

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 15g
  • 蒸し大豆 80g
  • にんじん 1/4本
  • 油揚げ 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎醤油 小さじ2
  • ⭐︎顆粒和風だし 小さじ1/3
  • ⭐︎水 100cc

作り方

  1. 1 にんじんと油揚げを細切りにする。
    乾燥ひじきは表記とおりにもどす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、戻したひじき、にんじん、油揚げ、大豆を炒める。
  3. 3 2に⭐を入れ沸かし蓋をして弱火で3〜5分煮る。
  4. 4 蓋をとり水分がすぐなるまで煮る。
  5. 5 味が染みたら完成です!

きっかけ

夕食の一品に!

  • レシピID:1010037617
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る