すき焼きの残り汁で骨つきラムと白菜煮、半熟卵乗せ レシピ・作り方

すき焼きの残り汁で骨つきラムと白菜煮、半熟卵乗せ
  • 約1時間
Jinka
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すき焼きの旨味を凝縮した白菜とラム肉、半熟卵の相性バッチリの美味しい一品です。

材料(1人分)

  • 骨つきラム肉 1本
  • 白菜 2-3つかみ
  • 1個
  • すき焼きの残り汁 おたま2-3杯

作り方

  1. 1 すき焼きの残り汁にラム肉とざく切りにした白菜を入れて蓋をしてじっくり煮込む。
  2. 2 1 の具材に煮汁がしっかり馴染むまで煮込んだら、卵を上から割り落として、白身が軽く固まるまで蓋をして引き続き煮込む。
  3. 3 2 を器に盛り付けて出来上がりです。
  4. 4 卵をカットして、半熟卵と合わせていただきます。

きっかけ

すき焼きの残り汁を捨てるのはもったいないので、白菜と冷蔵庫に残っていた骨つきラム肉を煮込んで一品を作りました。

  • レシピID:1010037570
  • 公開日:2020/11/28
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉半熟卵白菜
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