作り方
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- 1
- ◆玉ねぎは皮をむき、櫛型切りにする
◆人参は皮をむき、太めの拍子木切りにする
◆キャベツと白菜はザク切りにする
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- 2
- ◆じゃが芋は皮をむき、4~5つに切る
◆かぼちゃは、じゃが芋より大きめに切る
◆大蒜は薄皮をむき、半分に切る
◆ベーコンは半分に切る
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- 3
- ◆豚肉に(*)を揉みこみ、30分以上休ませる
◆フライパンにサラダ油とバターを熱し(強めの弱火)、豚肉の表面をコンガリと焼いて火を止める
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- 4
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- ◆豚肉の周りに(★)を詰め、白ワインをかけ、セロリソルトとコショウをふりかける
◆蓋をして、オーブンで蒸し焼きにする(180℃)
※鍋は、オーブンで使用できるものを使う
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- 5
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- ◆1時間ほど蒸し焼きにしたら、オーブンから取りだす
◆豚肉を取り出し、野菜を鍋底からひと混ぜする
◆豚肉を食べやすい厚さに切り分け、鍋に戻して黒コショウをかける
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- 6
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- ◆銘々に盛りつけ、マスタードを添える
おいしくなるコツ
野菜は「あるもの」でいいです、野菜室のおそうじ料理としても・・・・
きっかけ
夕食で、ワインとともに.......
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