ホットケーキの卵トマトソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ホットケーキミックス 150g
- *卵 1個
- *牛乳 100~150ml
- *サラダ油 小さじ1~2
- ★トマトソース 1/2~2/3カップ
- ★タバスコ 少々
- ★コショウ 少々
- 卵 1個
- パセリのみじん切り 少々
- バター 20~30g
作り方
-
1
◆ボウルに(*)を混ぜ合わせる
◆フライパンに油少々を塗り(分量外)、弱火にかける -
2
◆フライパンが熱くなったら、(*)の半量を加え、蓋をして蒸し焼きにする
◆狐色になったら返し、同じように焼く
◆焼けたら取りだし、同じ作業でもう1枚焼く -
3
◆鍋に(★)入れて中火にかける
◆沸騰してきたら、溶いた卵を回しかける
◆卵が「半熟」に固まったら火を止める -
4
◆ホットケーキを盛りつけてバターを乗せ、「3」をかける
◆パセリをふる
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス ホットケーキ トマトソース 朝食 昼食
- 料理名
- ホットケーキの卵トマトソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません