ピリカラ胡麻だれ*鶏肉と白菜の豆乳鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ◆すり鉢に胡麻を加え、しっとりするまでよく擂る
◆にんにくを加え、潰すようにして擂り混ぜる
◆(★)を加え、なめらかになるまで擂り混ぜる
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- 2
- ◆土鍋に豆乳を注ぎ、弱火にかける
※焦げやすいので、ときどき掻き混ぜながら加熱する
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- 3
- ◆食べやすく切った鶏肉と白菜と「1」を添える
◆豆乳が熱くなったら、具材を食べる分だけ軽く煮て、「1」をつけて食べる
おいしくなるコツ
胡麻だれの味加減は、お好みで調節して下さい
きっかけ
夕食で
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