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ピリカラ胡麻だれ*鶏肉と白菜の豆乳鍋 レシピ・作り方

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きばな
アッサリ豆乳鍋を、ピリ辛の胡麻だれで頂きます

材料(2人分)

金ごま
大さじ3~4
にんにく(蒸したもの)
1~2片
★豆板醤
小さじ1/2~1
★根昆布だし
少々
★ポン酢しょうゆ
大さじ5~6
★きび砂糖・塩
各少々
★ごま油
少々
・・・
・・・
豆乳
3カップ
鶏むね肉(蒸したもの)
1~2枚
白菜(蒸したもの)
1/4個
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作り方

  1. 1
    ◆すり鉢に胡麻を加え、しっとりするまでよく擂る

    ◆にんにくを加え、潰すようにして擂り混ぜる

    ◆(★)を加え、なめらかになるまで擂り混ぜる
  2. 2
    ◆土鍋に豆乳を注ぎ、弱火にかける

    ※焦げやすいので、ときどき掻き混ぜながら加熱する
  3. 3
    ◆食べやすく切った鶏肉と白菜と「1」を添える

    ◆豆乳が熱くなったら、具材を食べる分だけ軽く煮て、「1」をつけて食べる

おいしくなるコツ

胡麻だれの味加減は、お好みで調節して下さい

きっかけ

夕食で

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
ごまだれ鶏むね肉白菜豆乳豆乳鍋
関連キーワード
胡麻ダレ 白菜 豆乳鍋 鶏むね肉
料理名
ピリカラ胡麻だれ*鶏肉と白菜の豆乳鍋

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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