*大根の甘酢炒め* レシピ・作り方

*大根の甘酢炒め*
  • 約15分
  • 100円以下
83wa
83wa
おつまみにも!

材料(2人分)

  • 大根 10㎝
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎酢 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1㎝の千切りにする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れふんわりラップをして600wのレンジで2分半加熱し水気を切る。
  3. 3 2に片栗粉をまぶす。
  4. 4 サラダ油をフライパンに入れ3を揚げ焼きする。
  5. 5 余分な油を拭き取り⭐︎を混ぜ入れからませる。
  6. 6 全体的にとろみがついたら完成です!

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1010037496
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuukof
    yuuukof
    2021/01/11 20:57
    *大根の甘酢炒め*
    美味しくできました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る