*おからのおやき* レシピ・作り方
![*おからのおやき*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f71ca3777bfd70ac6f419f0990da9905083b051c.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生おから 100g
- 片栗粉 大さじ5
- 水 100cc
- 味付け海苔 8枚
- サラダ油 大さじ1/2
- ⭐酒 大さじ2
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐砂糖 大さじ4
作り方
- 1 ボールに生おから、水、片栗粉をいれ混ぜ合わせる。
- 2 1を8等分に分け、丸く平らに成形し味付け海苔を貼り付ける。
- 3 サラダ油をひいたフライパンに2を焼き目がつくまで両面焼く。
- 4 2に混ぜ合わせた⭐をいれ絡ませて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません