*おからのおやき* レシピ・作り方

材料(2人分)
- 生おから 100g
- 片栗粉 大さじ5
- 水 100cc
- 味付け海苔 8枚
- サラダ油 大さじ1/2
- ⭐酒 大さじ2
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐砂糖 大さじ4
作り方
- 1 ボールに生おから、水、片栗粉をいれ混ぜ合わせる。
- 2 1を8等分に分け、丸く平らに成形し味付け海苔を貼り付ける。
- 3 サラダ油をひいたフライパンに2を焼き目がつくまで両面焼く。
- 4 2に混ぜ合わせた⭐をいれ絡ませて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)