鶏皮の葱じょうゆ レシピ・作り方

鶏皮の葱じょうゆ
  • 約15分
きばな
きばな
長ねぎと黒コショウの風味が合います

材料(1人分)

  • 鶏皮(もも肉1枚から剥いだもの) 1枚
  • 長ねぎ(細め) 8~10cm
  • 醤油 小さじ1くらい
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆鶏皮は茹で、水に晒して水分を拭く

    ◆繊切りにする
  2. 2 ◆長ねぎは、斜め薄切りにしてボウルに入れる

    ◆醤油を和えて、5分ほど休ませる
  3. 3 ◆「2」のボウルに鶏皮を加え、ざっくりと和える

    ◆器に盛りつけ、黒コショウを挽く

きっかけ

焼酎のおつまみ

おいしくなるコツ

長ねぎは晒しません、黒コショウは多めが美味しいです

  • レシピID:1010037474
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
鶏皮 長ねぎ 日本酒に合う 焼酎にあう
料理名
鶏皮の葱じょうゆ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る