鶏皮の葱じょうゆ レシピ・作り方
![鶏皮の葱じょうゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c51021e51665568825707cbb3e276910fad149b.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏皮(もも肉1枚から剥いだもの) 1枚
- 長ねぎ(細め) 8~10cm
- 醤油 小さじ1くらい
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆鶏皮は茹で、水に晒して水分を拭く
◆繊切りにする -
2
◆長ねぎは、斜め薄切りにしてボウルに入れる
◆醤油を和えて、5分ほど休ませる -
3
◆「2」のボウルに鶏皮を加え、ざっくりと和える
◆器に盛りつけ、黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 鶏皮の葱じょうゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません