ドフィノワ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆じゃが芋は皮をむき、5mmの輪切りにする
◆鍋に入れ、牛乳を注ぐ(ヒタヒタ)
◆弱火にかける - 2 ◆じゃが芋が柔らかく煮えたら(★)を加え、火を止めてしばらく休ませる(10分以上)
-
3
◆耐熱皿に、半分に切った大蒜の断面を擦りつけ香りを移し、続けてバターを塗る
◆「2」を入れる
◆生クリームをかける -
4
◆チーズを全体にかけ、200~220℃のオーブンで狐色になるまで焼く
※肉料理の付け合わせに
※ポークソテー・シャルキュティエ風(レシピID:1010037443)
関連情報
- 関連キーワード
- ドフィノア ポテトグラタン クリスマス グリュイエールチーズ
- 料理名
- ドフィノワ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/01/16 20:06美味しく頂きました。