ローストビーフのたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
玉ねぎとりんごを使って~(*´▽`*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4個
りんご
1/4個
醤油
50CC
50CC
みりん
50CC
肉汁
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとりんごはすりおろす。下ろせない部分は刻む。
  2. 2
    ローストビーフを置いておいたときに出てきた肉汁、切ってから出た肉汁あれば使う。
  3. 3
    ミニフライパンに①②醤油、酒、みりんを入れて火にかける。
  4. 4
    全体がふつふつして弱火で2~3分煮たら完成です。

きっかけ

ローストビーフに合うたれを!

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/22 02:31
参考にさせていただきました。 ごちそうさまでした。
K⭐︎
2021/01/09 00:43
美味しくできました!(*^^*)
とかぴ13

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする