ローストビーフのたれ レシピ・作り方

ローストビーフのたれ
  • 約10分
4045g
4045g
玉ねぎとりんごを使って~(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • りんご 1/4個
  • 醤油 50CC
  • 50CC
  • みりん 50CC
  • 肉汁 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとりんごはすりおろす。下ろせない部分は刻む。
  2. 2 ローストビーフを置いておいたときに出てきた肉汁、切ってから出た肉汁あれば使う。
  3. 3 ミニフライパンに①②醤油、酒、みりんを入れて火にかける。
  4. 4 全体がふつふつして弱火で2~3分煮たら完成です。

きっかけ

ローストビーフに合うたれを!

  • レシピID:1010037427
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/03/22 02:31
    ローストビーフのたれ
    参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした。
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/01/09 00:43
    ローストビーフのたれ
    美味しくできました!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る