里芋と大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
味噌味美味しい(*´▽`*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
8個
大根(下茹で済み)
6センチ
豚肉
500㌘
☆味噌
大さじ2
☆はちみつ
大さじ1
☆醤油
大さじ1
★水
1カップ
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根は昆布と砂糖を使って下茹でしたもの。
    昆布と大根は1センチ幅に切って使用。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて①と豚肉を入れて赤身がなくなるまで炒める。
  4. 4
    その後、★を入れて蓋をして5分煮る。
  5. 5
    その後、☆を入れて強火で煮詰めるように混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

里芋をもらったので

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
里芋大根大根の煮物里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/03 11:34
やさしい甘さの味噌味でとっても美味しかったです。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする