材料(4人分)
- 里芋
- 8個
- 大根(下茹で済み)
- 6センチ
- 豚肉
- 500㌘
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ★水
- 1カップ
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大根は昆布と砂糖を使って下茹でしたもの。
昆布と大根は1センチ幅に切って使用。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて①と豚肉を入れて赤身がなくなるまで炒める。
-
- 4
- その後、★を入れて蓋をして5分煮る。
-
- 5
- その後、☆を入れて強火で煮詰めるように混ぜ炒めたら完成です。