材料(3-4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- かさが大きめの掌サイズのマッシュルーム
- 2枚
- 白菜
- 4-5枚
- もやし
- 3-4つかみ
- 豆腐
- 300g
- 結びこんにゃく
- 1パック
- 牛肉塊
- 6-7cm幅の肉の塊
- 卵
- 人数分
- 醤油
- 大さじ3
- ハチミツ
- 大さじ大盛り2
作り方
-
- 1
- 牛肉は脂身の部分を薄切りにして鍋底に広げて並べる。
-
- 2
-
- 白菜はざく切りに、玉ねぎは細切りに、豆腐は食べやすい大きさに、マッシュルームは細切りにして、こんにゃくともやしと共に1の鍋に入れる。
-
- 3
-
- 1 の肉の赤身は薄切りにして、2 に加えたら火にかける。
-
- 4
- 3 に醤油とハチミツを加えて蓋をして煮込む。
-
- 5
-
- 具材全てに火が通ったら、器に卵を割り入れてそこに鍋の具材を付けていただきます。
きっかけ
夫の会社からいただいた肉の塊を使ってすき焼き鍋を作りました。
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