アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
厚めにカットした肉の塊を使って作った贅沢なすき焼きに仕上げました。

材料(3-4人分)

玉ねぎ
1個
かさが大きめの掌サイズのマッシュルーム
2枚
白菜
4-5枚
もやし
3-4つかみ
豆腐
300g
結びこんにゃく
1パック
牛肉塊
6-7cm幅の肉の塊
人数分
醤油
大さじ3
ハチミツ
大さじ大盛り2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は脂身の部分を薄切りにして鍋底に広げて並べる。
  2. 2
    白菜はざく切りに、玉ねぎは細切りに、豆腐は食べやすい大きさに、マッシュルームは細切りにして、こんにゃくともやしと共に1の鍋に入れる。
  3. 3
    1 の肉の赤身は薄切りにして、2 に加えたら火にかける。
  4. 4
    3 に醤油とハチミツを加えて蓋をして煮込む。
  5. 5
    具材全てに火が通ったら、器に卵を割り入れてそこに鍋の具材を付けていただきます。

きっかけ

夫の会社からいただいた肉の塊を使ってすき焼き鍋を作りました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用マッシュルーム玉ねぎ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする