作り方
-
- 1
- ◆豚肉は食べやすい大きさに切る
◆ボウルに豚肉と(★)を入れて、揉みこむ
◆ラップをして1晩ほど冷蔵庫で漬ける
-
- 2
- ◆豚肉の汁気を拭き、片栗粉をまぶす
◆揚げ油を低めの中温に熱し、しめじをサッと揚げて油をきる
◆続けて豚肉を揚げる
◆豚肉が狐色に揚がったら、引き上げて油をきる
-
- 3
- ◆弁当箱に、「2」と(☆)を彩りよく詰める
-
- 4
- ※栗の甘露煮(レシピID:1010026977 )
おいしくなるコツ
しっかり漬けこむ
きっかけ
夫のお弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません