豚のかあらげ弁当*秋 レシピ・作り方

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きばな
ごはんがすすむ味です

材料(1人分)

豚の肩ロース(厚切り)
100g
★酒
小さじ1
★焼肉のたれ
大さじ1~2
★醤油
小さじ1
★きび砂糖
少々
★ガーリックパウダー
少々
★コショウ
少々
片栗粉
大さじ2~3
揚げ油
適量
しめじ(石づきを切り落とす)
3~4本
・・・
・・・
☆ごはん
1人分
☆卵焼き
3切れ
☆栗の甘露煮
1個
☆ほうれん草のおひたし
少々
☆茗荷の梅酢漬け(繊切り)・黒胡麻
少々

作り方

  1. 1
    ◆豚肉は食べやすい大きさに切る

    ◆ボウルに豚肉と(★)を入れて、揉みこむ

    ◆ラップをして1晩ほど冷蔵庫で漬ける
  2. 2
    ◆豚肉の汁気を拭き、片栗粉をまぶす

    ◆揚げ油を低めの中温に熱し、しめじをサッと揚げて油をきる

    ◆続けて豚肉を揚げる

    ◆豚肉が狐色に揚がったら、引き上げて油をきる
  3. 3
    ◆弁当箱に、「2」と(☆)を彩りよく詰める
  4. 4
    ※栗の甘露煮(レシピID:1010026977 )

おいしくなるコツ

しっかり漬けこむ

きっかけ

夫のお弁当

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースその他のから揚げ
関連キーワード
豚の唐揚げ 唐揚げ弁当 からあげ 豚肩ロース
料理名
豚のかあらげ弁当*秋

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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