豚のかあらげ弁当*秋 レシピ・作り方

豚のかあらげ弁当*秋
  • 1時間以上
きばな
きばな
ごはんがすすむ味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は食べやすい大きさに切る

    ◆ボウルに豚肉と(★)を入れて、揉みこむ

    ◆ラップをして1晩ほど冷蔵庫で漬ける
  2. 2 ◆豚肉の汁気を拭き、片栗粉をまぶす

    ◆揚げ油を低めの中温に熱し、しめじをサッと揚げて油をきる

    ◆続けて豚肉を揚げる

    ◆豚肉が狐色に揚がったら、引き上げて油をきる
  3. 3 ◆弁当箱に、「2」と(☆)を彩りよく詰める
  4. 4 ※栗の甘露煮(レシピID:1010026977 )

きっかけ

夫のお弁当

おいしくなるコツ

しっかり漬けこむ

  • レシピID:1010037358
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースその他のから揚げ
関連キーワード
豚の唐揚げ 唐揚げ弁当 からあげ 豚肩ロース
料理名
豚のかあらげ弁当*秋
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る