アプリで広告非表示を体験しよう

*白菜とひき肉のあんかけ丼* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
中華あんかけでご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳文
白菜
100g
豚ひき肉
100g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
塩胡椒
少々
ゴマ油
大さじ1
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎醤油
大さじ1 1/2
⭐︎鶏ガラスープの素
小さじ1/2
⭐︎水
150cc
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。
    にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石附を切り落とし小房にわける。
  2. 2
    ゴマ油をひいたフライパンで豚ひき肉を炒める。色が変わったらにんじん、玉ねぎ、白菜、しめじを入れて炒め塩胡椒をする。
  3. 3
    2に⭐をいれ煮る。
  4. 4
    片栗粉と水大さじ1(分量外)をいれ水溶き片栗粉をつくり3に回し入れとろみをつける。
  5. 5
    茶碗に盛ったご飯の上に4をかけて完成です!

きっかけ

夕食に!あるもので中華あんかけにしました!

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 11:45
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする