材料(2人分)
- 里芋
- 中3個
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1/2
- ⭐︎だし醤油
- 大さじ1
- ⭐︎チューブ生姜
- 小さじ1/2
- ⭐︎水
- 200cc
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき一口大に切る。
-
- 2
- サラダ油をひいた鍋に豚ひき肉を炒める。パラパラに炒めたら⭐をいれ沸かす。
-
- 3
- 2に里芋をいれ蓋をして弱火で10分煮る。
-
- 4
- 里芋に火が通ったら片栗粉に水大さじ1(分量外)を混ぜ合わせ3に回し入れとろみがつくまで混ぜる。
-
- 5
- とろみがついたら器に盛り完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません