*里芋のそぼろ煮* レシピ・作り方

*里芋のそぼろ煮*
  • 約30分
  • 500円前後
83wa
83wa
優しい味つけで美味しいです!

材料(2人分)

  • 里芋 中3個
  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 大さじ1/2
  • ⭐︎だし醤油 大さじ1
  • ⭐︎チューブ生姜 小さじ1/2
  • ⭐︎水 200cc
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき一口大に切る。
  2. 2 サラダ油をひいた鍋に豚ひき肉を炒める。パラパラに炒めたら⭐をいれ沸かす。
  3. 3 2に里芋をいれ蓋をして弱火で10分煮る。
  4. 4 里芋に火が通ったら片栗粉に水大さじ1(分量外)を混ぜ合わせ3に回し入れとろみがつくまで混ぜる。
  5. 5 とろみがついたら器に盛り完成です!

きっかけ

里芋ももらったので!

  • レシピID:1010037297
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋豚ひき肉
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る