あぶねぎ鍋 レシピ・作り方

あぶねぎ鍋
  • 約30分
きばな
きばな
油揚げをカリッと焼いてから、美味しいお汁で煮込みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆油揚げは食べやすい大きさに切る

    ※小さいサイズを2~4つくらいに切る

    ◆フライパンを弱火にかけ、カリッとするまで焼く
  2. 2 ◆鍋に(*)を熱くする(中火)

    ◆油揚げを加え、弱火で4~5分ほど煮る
  3. 3 ◆長ねぎの白い部分は、1cm幅の斜め切り

    ◆長ねぎの青い部分は、薄く斜め切りにする
  4. 4 ◆油揚げの鍋に、豆腐をスプーンですくって加える

    ◆長ねぎの白い部分も加え、豆腐が熱くなるまで煮る

    ◆長ねぎの青い部分を散らす
  5. 5 ◆食べる分だけ器によそい、お好みで七味をふる

きっかけ

ヘルシーに食べたかったときに

おいしくなるコツ

※お汁の味はお好みで・・・・ ※美味しい油揚げを使う・・・・

  • レシピID:1010037275
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)油揚げ
関連キーワード
鍋もの 油揚げ 長ねぎ 絹ごし豆腐
料理名
あぶねぎ鍋
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る