アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと白菜、大根の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
具たくさん(*´▽`*)

材料(3人分)

こんにゃく
1枚
白菜
2枚
大根
5センチ
豚肉
100㌘
塩コショウ
少々
ほんだし
大さじ1
500CC
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは小さく切ってレンジ500㍗で3分加熱して、出てきた水分は捨てる。
  2. 2
    白菜は5ミリ幅に切る

    大根も薄切りにする。
  3. 3
    テフロン加工の鍋に豚肉を入れて塩コショウして赤身がなくなるまで炒める。
  4. 4
    その後、残りの材料全て入れて8分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする