アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
下処理した牛すじを使い作ります

材料(4〜5人分)

下処理済み牛すじ
450グラム
ごぼう
2本
大根
1/3本
人参
1/2本
こんにゃく
1枚
椎茸
6個
木綿豆腐
1丁
★牛すじ下処理の煮汁
300㏄
★水
200㏄
★お酒
100㏄
★みりん
100㏄
★砂糖
大さじ1
★醤油
50㏄
★味噌
大さじ1
一味唐辛子(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう→5ミリ幅の斜め切り
    大根・人参→5ミリ幅のいちょう切り
    椎茸→4等分
    こんにゃく→食べやすい大きさ
  2. 2
    圧力鍋に手順1と食べやすい大きさに切った下処理済みの牛すじと★印を入れ沸騰したら蓋をして高圧で3分圧をかけます
  3. 3
    圧が下がったら蓋を開け木綿豆腐を手でちぎりながら入れ弱火で10分くらい煮込み豆腐に味を染み込ませます
  4. 4
    器に盛り付け完成です
    お好みで一味唐辛子をかけます

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする