*椎茸と豆腐のお味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- 椎茸 3個
- かいわれ大根 10g
- ⭐︎水 400cc
- ⭐︎味噌 大さじ2
- ⭐︎和風顆粒だし 小さじ1
作り方
-
1
絹豆腐はさいの目切りにする。
椎茸は石附を切り落とし3つに切る。
かいわれ大根は根本を切り落とす。 - 2 鍋に水を沸かし和風顆粒だしと椎茸をいれ煮る。
- 3 2に味噌を溶かし入れる。
- 4 3に豆腐をいれ沸かし器に盛る。
- 5 かいわれ大根を上に乗せて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません