リメイク第一弾…オリーブオイル漬け使用のアヒージョ レシピ・作り方
![リメイク第一弾…オリーブオイル漬け使用のアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7b3d78a87e7f339fa6486dc7d012f4bc5de47bf.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 せせりを一口サイズに切る。玉ねぎを1cm幅くらいのくし切りにする。人参は5mm幅の短冊切りにする。小松菜は2cmくらいの一口サイズに切る。
- 2 アヒージョ用の深鍋に、作り置きのパプリカとニンニクのオリーブオイルを入れる。お好みで、足らなければニンニクのみじん切りや薄切りを追加。また、オリーブオイルも追加する。
- 3 2を火にかけ、全体をたまに混ぜながら、ニンニクの香りがするまで待つ。
- 4 3がニンニクの香りがしてきたら、ウインナー、1のせせり、玉ねぎ、人参、小松菜を入れる。全体がオリーブオイルに浸かるようにきれいに並べる。
- 5 4に塩、、粗挽きブラックペッパー、イタリアンソルトを加えて全体に味を染み渡るように混ぜる。火が通るのを蓋をして待つ。
- 6 4のウインナーやせせりに火が通り、玉ねぎや人参が火が通ったことを確認したら完成!パンにつけて一緒に食べると最高です!
きっかけ
ニンニクの大量消費のため、パプリカとニンニクのオリーブオイル漬けの作り置きを作って、そのリメイクで!
おいしくなるコツ
具材は大きめがお薦め!お好みでニンニク多めとお塩多めがやっぱり最高!
- レシピID:1010037116
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません