あんかけ豆腐 レシピ・作り方

あんかけ豆腐
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
炒めた野菜にトロミをつけて温めた豆腐にかけます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき
    薄くクシ切りにした玉ねぎと細千切りにした人参を炒め玉ねぎがしんなりしてきたら3センチ幅に切った茹でたほうれん草を入れる
  2. 2 豆腐をお皿に移し電子レンジで1分温める
  3. 3 水と★印を入れ沸騰したら塩・白こしょうを入れ火を止めて水溶き片栗粉を入れトロミをつけます
  4. 4 手順3をお皿に取っておいた豆腐にかけ完成です

きっかけ

昼食用

  • レシピID:1010037031
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ほうれん草玉ねぎにんじん
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る