作り方
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- 1
- ◆れんこんは皮をむき、2口大の乱切りにして水に晒す(30分以上)
◆ちくわは、大きめ2口大に切る
◆人参は皮をむき、大きめ1口大の乱切りにする
◆コンニャクは2口大に切る
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- 2
- ◆鍋に(*)と(★)を入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら火を弱め、灰汁をとる
◆10分ほど煮たら、(☆)を加える
※蓋はずらして
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- 3
- ◆30分ほど煮たら、火を止めて冷めるまで休ませる
◆再び火にかけ、熱くなったら2~3つに切ったインゲンを加え、軽く煮たら火を止める
おいしくなるコツ
いったん休ませて味をしみさせる
きっかけ
夕食で
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