材料(2〜3人分)
- 白もつ
- 250グラム
- キャベツ
- 1/6
- もやし
- 1袋
- 椎茸
- 6個
- えのき
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2束
- ★醤油
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- ★紹興酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★鶏からスープの素
- 大さじ1
- ★さとう
- 小さじ2
- ★鰹だし
- 小さじ2
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★鷹の爪の輪切り
- 少々
- ★にんにく(チューブ)
- 2センチ
- ★おろし生姜
- 1かけ分
- 生姜スライス
- 6枚
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- 水(もつ下処理用)
- 500㏄
- 水(もつ鍋用)
- 500㏄
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に水・白もつ・生姜・ねぎの青い部分を入れ沸騰したら高圧で3分。
-
- 2
-
- ピンが下がったら洗ってお皿に取る
-
- 3
- キャベツ→ざく切り
椎茸→半分に切る
えのきが→石づきを落としほぐす
ニラ→4センチ幅に切る
もやし→洗って水を切る
-
- 4
-
- 鍋に水と★印を入れて沸騰させる
-
- 5
-
- 手順4に手順2と3を入れる
-
- 6
-
- 蓋をして沸騰したら中火にし2〜3分煮たら完成です
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