卵ふわふわほうれん草スープ レシピ・作り方

卵ふわふわほうれん草スープ
  • 約30分
  • 100円以下
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、耐熱皿にいれて水大さじ1をいれラップをしたら500w3分レンジする。
  2. 2 水にコンソメキューブ、だしの素、玉ねぎを小さくスライスして、弱火で25分煮る。
  3. 3 片栗粉を水大さじ1でといて、沸騰させる。沸騰したら、溶いた卵をゆっくりいれる。
  4. 4 ほうれん草を1口大に切り、ひと煮立ちしたら黒胡椒をふって完成。

きっかけ

お店の味を再現しました

おいしくなるコツ

玉ねぎを弱火でじっくり煮る。

  • レシピID:1010036984
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る