イチゴヨーグルトケーキ レシピ・作り方

イチゴヨーグルトケーキ
  • 約15分
4045g
4045g
外は生クリーム&チョコたっぷり(*´▽`*)

材料(4人分)

  • カステラ切り落とし 1袋
  • イチゴ 1パック
  • ホイップクリーム 1本
  • 板チョコ 1枚
  • ヨーグルト 1パック
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトは水切りをしてはちみつと良く混ぜておく。
  2. 2 イチゴは薄切りに切る。
  3. 3 ボウルに大きくラップをしてカステラを敷き詰める。
    その後、①を塗りイチゴを並べる。
    これをもう一段作って最後にカステラを被せる。
  4. 4 冷蔵庫で1時間ほど置いたらラップを使って取り出してお皿に乗せる。
  5. 5 ホイップクリームをカステラが見えなくなるように塗る。
  6. 6 その後、板チョコを砕いてパラパラかけたら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

子供と作ると◎

  • レシピID:1010036976
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキバレンタインのケーキその他のケーキショートケーキフルーツケーキ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る