リメイク第二弾作り置きミネストローネからのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 作り置きミネストローネ お玉3杯分
- パスタ 80〜100g(お好きな量で)
- パルメザンチーズ(盛り付け用) 3かけ〜
- 塩(パスタ茹で用) 2つまみ
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 大さじ1
作り方
- 1 パスタを茹でる。沸騰したら、塩とオリーブオイルを入れ軽く混ぜたら、パスタを入れる。作り方の茹で時間より約1分早めにあげておく。水で洗わずそのままで!
- 2 フライパンに必要な分量だけ作り置きミネストローネを温めていく。約1分間は完全に沸騰させてください!そこに、1のパスタを投入。
- 3 2を最低約2分ほどパスタとミネストローネを絡めるように混ぜる。全体が混ぜ合わさったら完成!
- 4 お好みで3にパルメザンチーズをかけてください!コクが出て美味しいですよ!
きっかけ
作り置きミネストローネのリメイクをいろいろ試したくて!
おいしくなるコツ
普通のパスタ好きはミネストローネ少なめで!スープパスタがお好みの方は、さらにミネストローネの分量を2倍以上入れてくださいね!すっごい心が落ち着く一品です!
- レシピID:1010036929
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません