材料(2人分)
- さば
- 4切れ
- 青い部分のネギ
- 1/2本
- 生姜
- ひとかけら
- ⭐︎酒
- 100cc
- ⭐︎水
- 200cc
- ⭐︎砂糖
- 大さじ2
- ⭐︎醤油
- 大さじ2
- ⭐︎味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ネギは3㎝に切る。
生姜は薄切りする。
-
- 2
- さばの切り身の皮面に、切れ目を入れる。
耐熱容器にさばとお湯をいれ混ぜお湯を捨てる。
水で汚れをおとす。
-
- 3
- 炊飯釜に⭐を混ぜ入れ、ネギ、2のさばと、生姜も入れる。
-
- 4
- 炊飯コースで炊飯し炊き上がったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません