材料(2人分)
- 豚肩ロース(厚切り)
- 6枚
- ★酒
- 小さじ2
- ★塩
- 3つまみ
- ★おろし大蒜
- 小1片分
- ★ごま油
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 茹でブロッコリー
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ◆豚肉は半分に切ってボウルに入れる
◆(★)を加え、揉みこむ
◆5分以上おく
-
- 2
- ◆フライパンを中火で熱し、豚肉を重ならないように置く
◆弄らずに焼き、焦げ目がついたらヒックリ返して、火を弱める
-
- 3
- ◆豚肉が焼けたら皿に盛りつけ、黒コショウを挽く
◆食べやすく切り分けたブロッコリーを添える
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで・・・・
きっかけ
夕食やビールに