豚肉の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
シンプルが美味しい
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肩ロース(厚切り)
6枚
★酒
小さじ2
★塩
3つまみ
★おろし大蒜
小1片分
★ごま油
少々
黒コショウ
少々
茹でブロッコリー
1/2個

作り方

  1. 1
    ◆豚肉は半分に切ってボウルに入れる

    ◆(★)を加え、揉みこむ

    ◆5分以上おく
  2. 2
    ◆フライパンを中火で熱し、豚肉を重ならないように置く

    ◆弄らずに焼き、焦げ目がついたらヒックリ返して、火を弱める
  3. 3
    ◆豚肉が焼けたら皿に盛りつけ、黒コショウを挽く

    ◆食べやすく切り分けたブロッコリーを添える

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

きっかけ

夕食やビールに

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉
関連キーワード
豚肩ロース 塩焼き 簡単豚肉料理 ビールに合う
料理名
豚肉の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/24 05:45
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2020/11/01 21:48
美味しく焼けました
***ミモザキッチン***

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする